【光明日报】“.手机”域名创新域名应用模式_华瑞网研—全景营销服务提供商!_产品:手机域名_微营通_微入口_微互动_福星社_华瑞小程序
设计出品

【光明日报】“.手机”域名创新域名应用模式

AB模板2018-06-22媒体报道

中国互联网络信息中心第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止2017年底,我国移动网民已经达到7.53亿了,网民中使用手机上网人群的占比由2016年的95.1%提升至97.5%。

移动互联网时代,各种移动应用的不断涌现,平台的应用场景趋向多样化发展,让人目不暇接,在信息获取、娱乐的方式更加丰富的同时,也对信息的传播方式提出了更高的要求。

域名作为互联网的关键资源,对互联网、移动互联网的发展发挥了牵引效果。近年来,全球域名产业不断涌现新型业务形态,域名产业的价值链条实际上不断的细分,处于丰富发展的过程中。

“.手机”作为互联网名称与数字地址分配机构批准,工业和信息化部批复的全球通用顶级域,自开放注册以来,立足于移动互联网主打域的定位,在产品、功能、营销、服务上不断推陈出新,以创新的应用模式受到市场欢迎,成为推动互联网先进技术与实体经济融合的重要入口。

政策、应用环境持续向好 为中文域名发展加持赋能

2017年6月24日,在中央党校举行的“坚定文化自信 中文畅行网络”研讨会上,中国信息通信研究院副院长何桂立指出,域名作为互联网的关键基础性资源,推动中文域名发展不仅能够为互联网创新发展和经济社会转型升级做出贡献,更重要的是,中文域名为中文及中华文化的互联网全球化传播创造了新的机遇,不仅彰显中国的文化自信,提升了互联网文化多样性,而且成为互联网中国模式和中国经验的最好注解。

因此,从2017年6月国务院发布的《政府网站发展指引》,到9月1日工业和信息化部正式发布的《互联网域名管理办法》,都无一例外地强调推动中文域名的发展。

今年初,在成都举行的“聚势而上、智领未来”——2018技术融合与产业升级行业峰会上,中国信息通信研究院互联网治理研究中心执行主任刘越在峰会介绍,目前,在中文字符转换方面,其相关技术标准已经得到国际认可并开始使用;在浏览器方面,国内大多数浏览器都已经支持“.手机”等中文域名的使用;在搜索引擎方面,很多的搜索服务商也都开始支持中文域名的收录和搜索识别。比如在手机百度输入“哈尔滨日报.手机”,可以直接抵达哈报集团统一入口页面。

“.手机”域名瞄准企业移动营销,深耕细作

“.手机”注册局-北京彩世界app下载苹果网研相关负责人在受访时提到,希望通过“.手机+微入口”的创新模式,帮助企事业单位提供域名注册、平台搭建、整合推广等一站式的服务,进一步深化互联网创新成果与农业、工业、服务业等社会各领域的融合发展。

“.手机”域名在行业中的影响力正在不断扩张。连续两次参加世界互联网大会,宣布“进入移动互联,启用手机域名”的口号,成为移动互联网主打域;多次组织论坛、峰会、沙龙,为中文域名的应用与推广发声;与数十家媒体合作,推动在政府、媒体、企业、个人的品牌传播,如“手机桐乡.手机”、“哈尔滨日报.手机”、“青年时报.手机”、“合肥晚报.手机”、“南京1912.手机”、“李玉刚.手机”……通过不断深耕细作,扩大了“.手机”域名的普及范围,知名度、影响力与日俱增。

据悉,根据当前移动互联网发展的实际情况,以及企业端应用的需求,“.手机”注册局提出了“全景营销”的传播理念,应用人工智能、大数据、区块链技术,基于现有产品资源、技术资源与渠道资源,面向企业提供涵盖营销工具、营销方案、营销人群三位一体的全景式移动营销服务解决方案。

专家指出,互联网的下一个时代,必将是深度应用的时代,必将是能够把握产品最原始特性并且发挥到极致的产品应用为王的时代。“.手机”域名正是切中了移动互联网的应用发展需求,搭建连接移动互联网与实体经济的平台,为企业建立统一的“门牌号”和“商标”,促进互联网的创新成果应用落地,将技术优势转化为传播优势、品牌优势,开启实体经济数字化转型发展的新篇章。